добавить статью
Главная » Еда » Продукты » Польза перепелиных яиц

Польза перепелиных яиц

127

Лечебные свойства перепелиных яиц известны всем с детства, однако не все до конца знают, в чем же именно заключается польза названного продукта и почему его рекомендуют врачи использовать в ежедневном рационе питания. Эти вопросы мы и разберем прямо сейчас.

Итак, перепелиные яйца, польза

Как известно, японцы давно занимают первую строчку в рейтинге долгожителей, а все потому что, как отмечают ученые, эти люди умеют правильно питаться, а их рацион питания состоит в основном из блюд, в которые входят перепелиные яйца. Они содержатся и в бенто-ланчах, и даже в отдельных видах суши. В свою очередь американцы, проводя ряд исследований, выявили, что перепелиные яйца, а вернее сказать их постоянное потребление, способны предотвратить более десяти видов заболеваний. Лечебные характеристики перепелиных яиц заключаются в их составе. Одно такое яичко почти на 15% состоит из белка плюс оно содержит большое число витаминов, в частности группы А и Б и иных веществ.

Вместе с этим в одном перепелином яички наряду с описанными полезными веществами так же содержатся магний, калий, железо, фосфор, цинк. Калорийность такого продукта составляет 160-170 ккал, что делает перепелиные яйца просто незаменимыми, как в диетическом питании, так и в питании людей, активно занимающихся спортом. Учеными давно доказано, что ежедневное употребление яиц перепелок в пищу способствует облегчению многих недугов, включая и такие, как неврозы, психосоматозы и бронхиальная астма. Но при этом, конечно же, количество употребляемых яиц должно быть умеренным. Показаны перепелиные яйца и при некоторых заболеваниях сердечно-сосудистой системы, так как в них содержание холестерина намного ниже, чем в тех же куриных яйцах, привычных нам к употреблению.

Поднять на высшую планку перепелиные яйца способны и женское здоровье. В них содержится фолиевая кислота и все здоровые жиры, которые так необходимы женскому организму для поддержания здорового гормонального цикла. Так, например, женщинам, вынашивающим ребенка, рекомендовано в день съедать до трех яиц от перепелок. Что касается мужского здоровья, то перепелиные яйца, а вернее их свойства и действия на организм, медики здесь сравнивают с самой настоящей виагрой.

Польза для детей

Это уже научно доказанный факт: перепелиные яйца полезны детям. Витамины и минералы нашего продукта, помогают работе многих органов, включая и головной мозг. Японский школяры на завтрак получает в школе 2 перепелиный яйца и это, как установили специалисты, способствует детям лучше концентрировать свое внимание и запоминать.

Польза скорлупы перепелиных яиц

Что удивительно, польза находится не только в наполнение, но и в скорлупе. Она на 95% состоит из карбоната кальция, вещества, полезного для лечения бессонницы, поврежденных и ломких ноготков, запора, крапивнцы, раздражительности, при кровотечении десен и астме. Дабы излечиться от названных недугов, необходимо смешать подробленную скорлупу с соком выжатого лимона (1 к 1) и дать своей смеси настояться сутки. После этого употребляется состав раз в день по чайной ложечке. Этой порции достаточно, восполнения запасов кальция.

Профилактика

Для профилактики яйца употребляются взрослыми сырыми по 2 штучки натощак за 30 минут до завтрака. В случае конкретного заболевания, курс подобного лечения может быть не менее трех месяцев. Так, например, о первых заметных результатах борьбы с бронхиальной астмой перепелиными яйцами можно говорить лишь после того, как общее съеденное число яиц составит 120 штук. Что касается роста волос и ногтей, то скушать необходимо не менее 220 яиц, дабы увидеть положительный результат.

Для улучшения мужской функции или замедления процесса старения понадобится поглотить не менее 135 яиц, чтобы получить положительный эффект. Постоянно употреблять перепелиные яйца рекомендуется и беременным, этот продукт не просто будет полезным для развития плода и здоровья самой женщины, но и избавит ее от токсикоза. На заметку! Перепела, которые и дают нам столь полезный продукт, как перепелиные яйца, не болеют сальмонеллой энтеритидис. Следовательно, вызвать пищевую токсикоинфекцию яйца не могут.

В тему





Подпишитесь на рассылку

Ваш email:
email рассылки