добавить статью
Главная » Еда » Продукты » Свадебный торт: каждая мелочь требует внимания
Свадебный торт: каждая мелочь требует внимания
Продукты

Свадебный торт: каждая мелочь требует внимания

Свадебный торт: каждая мелочь требует внимания

135

Лакомство, которым человек балует себя в будни, необязательно должно быть красивым. Пирожное «Картошка» выглядит неприглядно, но настроение поднимает. Однако его никто не приобретет для свадебной трапезы. Нужно обязательно купить вкусный торт – вот истинный король торжественного застолья, поэтому его «одеждам» положено быть королевскими.

Цветовая гамма

Искусные кондитеры способны изготовить крем какого угодно оттенка – он определяется предпочтениями молодоженов и стилистикой вечеринки. Яркие краски в оформлении свадебного десерта бывают уместны, но классика – это пастельная палитра. Наиболее востребованные цвета глазури и кремового покрытия:

  • розовый;
  • лазурно-голубой;
  • жемчужный;
  • бежевый;
  • белоснежный.

Допускается их соединение в одной композиции, и все-таки больше 2–3 тонов вместе обычно не используют.

Что там внутри?

Требования ко вкусу, как и к декору, довольно строгие. Гости уже насытились разнообразной и калорийной едой, между тем десертное блюдо они тоже ожидают и охотно продегустируют. Если оно тяжелое, жирное, то людям, которые совсем не испытывают голода, уже не удастся получить наслаждение, тем более что прежде они наверняка отведали ритуальную выпечку – традиционные для брачного обряда шишки, сдобные караваи. Хлеб также стоял на столах в изобилии. Желудок полон…

Следовательно, хорошо, когда песочные коржи в торте минимально тонкие (без них порой не обойтись, поскольку они являются основой для других слоев), а бисквитные – легкие и пористые. Пусть базовую часть кондитерского шедевра составляют суфле, парфе, желе, в том числе йогуртовое.

Важно!

Аккуратно разрезать сложную кулинарную конструкцию не так уж просто. Неверное движение ножом или лопаткой, и сооружение осядет, скособочится, а то и разрушится. Вывод: надо продумать конфигурацию свадебного торта, посоветоваться со специалистами. Может, и не стоит заказывать узкую высокую башню, а разумнее остановиться на нарядном, эстетичном варианте и притом удобном для порционной сервировки. Последнее слово, конечно, за новобрачными, но не помешает им подсказать, что все вышеописанные нюансы желательно учесть.

В тему