добавить статью
Главная » Еда » Продукты » Вкус имбиря

Вкус имбиря

Знакомство человека с корнем имбиря теряется в туманном прошлом. Думаю, что в том прошлом, где наши пращуры рыскали по земле с целью найти чего-бы такого сожрать и пробовали все подряд. Вот наткнулись и на этот занятный корешок. И полюбили его всем сердцем. А как не полюбить? Яркий вкус, тонизирующее воздействие, положительное влияние на здоровье. Документальное же подтверждение встречи появляется совсем недавно — в индийских летописях около первого тысячелетия до нашей эры. Упоминание о нем встречается и в более современных трудах — Коране и «Тысяче и одной ночи». Арабский лекарь Авиценна широко использовал Zingiber в своей работе.

«Рогатый корень» растет в странах Юго-Восточной Азии, Южной Америки, Западной Африки и у меня на подоконнике, но в последнем случае надежд на богатый урожай немного, так как имбирь теплолюбив, а подоконник не может предоставить необходимых условий. Впрочем — время покажет, может и вырастет чего путное. Цветы очень интересные, так что если не получится удовлетворить низменные желания, то может потешится чувство прекрасного.

Наша семья, в отличии от мудрых предков, включила имбирь в рацион три года назад, зато всюду. Добавляем в чай вместо лимона. Обязательно используем в мясных блюдах. Совсем помешанные — пихают мелко нарезанный корень в яичницу и варят имбирное пиво. Результат радует: если в зимний период болели минимум два раза, а между болезнями просто «сопливили и покашливали», то последнее время перестали предаваться этому унылому занятию. Таким образом, повышая иммунитет, улучшается качество жизни и легче переносится хмурое время, а оно у нас довольно длинное. При первых признаках простуды можно выпить имбирного напитка, что с большой долей вероятности отгонит болезнь. Для его приготовления натрите грамм 50 имбиря на крупной терке, нарежьте небольшой лимон дольками, добавьте лошадиную дозу меда и залейте крутым кипятком. Дайте напитку настояться и можно пить. Если нет времени заниматься напитком — можно взять небольшой кусочек корня и медленно его жевать. Ощущения, конечно, не из приятных, но если Вам некогда готовить напиток, то уж болеть совсем ни к чему.

Прошу обязательно учитывать то, что людям с желудочно-кишечными заболеваниями потребление продукта следует ограничить. С детьми также следует быть аккуратными и до двух лет вообще оградить. Дальше - по обстоятельствам, но думаю из-за резкого вкуса ребенку имбирь не понравится. Здесь поможет приготовление леденцов от кашля из меда, лимона и, соответственно, корешка. За счет ускорения процесса обмена веществ имбирь применяется в различных диетах и схемах похудения. Он полезен для волос и суставов. Улучшает кровообращение и работает антиоксидантом, выводя из организма токсины. Помогает справиться с морской болезнью и многое, многое другое.

Вывод, как мне кажется, однозначен: если Вы заботитесь о здоровье семьи — обязательно рассмотрите возможность включить в ежедневный рацион хотя бы небольшого количества этого удивительного чудо-корня.

В тему





Подпишитесь на рассылку

Ваш email:
email рассылки