добавить статью
Главная » Еда » Рецепты » Основные блюда » Буженина с имбирём

Буженина с имбирём

Ингредиенты

Свинина
1 кг

Морковь
2 штучки

Имбирь
40 грамм

Чеснок
1 головка

Английская горчица
по вкусу

Соль
и специи

Готовим: в мультиварке | Категория:просто вкусно

Мне всегда нравились простые в приготовлении блюда. Есть-то, понятное дело люблю блюда любой сложности, а вот иметь на вооружении несколько универсальных рецептов невероятно удобно. Представьте, живёте вы в своём режиме, ничего не подозреваете, а тут... Внезапно гости) А вы гостей, вообще-то, любите и угощать вкусненьким тоже, но именно сегодня нет никакой охоты готовить. Вот тут и выходит на сцену буженина с имбирём в мультиварке.

Свинину можно взять любую. Идеальный вариант шейка, но подойдёт и лопатка, и окорок. Мясо шпигуем морковью. Для этого «вдоль» куска протыкаем ножом и запихиваем морковки. Очищаем чеснок и им также нашпиговываем будущую буженину.
Фольгой выкладываем чашу мультиварки и кладем заготовку. Имбирь можно нарезать пластинками (либо любым иным способом) и обложить сверху мясо.
Последний штрих — цельнозерновая горчица. Ей надо обильно обмазать буженину и можно ставить на 1 час в режиме выпечки. Не бойтесь переборщить с горчицей, не испортит.
В итоге быстро и просто можно приготовить аппетитный кусок свинины, который не стыдно предложить гостям... или съесть самому:)
Теги: #кухня

В тему





Подпишитесь на рассылку

Ваш email:
email рассылки