добавить статью
Главная » Еда » Рецепты » Основные блюда » Фазаны в мультиварке

Фазаны в мультиварке

Ингредиенты

Фазан
2 штуки

Имбирь
50 грамм

Оливковое масло
50 мл

Соль
и специи по вкусу

Готовим: в мультиварке | Категория:блюдо из фазана

Чего только не купишь сегодня на рынке! Мне вот небольшие фазанчики попались. Даже продавщицу смутил вопросом: «Неужто дикие?!». Оказалось нет, выращивает какая-то ферма в соседнем регионе. Купил не задумываясь, очень уж интересно стало, какие они на зуб, эти птички.

Дома же ребром встал вопрос: а как приготовить-то? Если бы была духовка — нет проблем, но у нас его нет. Если не представляете как такое возможно, то милости просим ознакомиться в соответствующей статье «Кухня без духовки: плюсы и минусы». Жарить как-то застеснялись, вот и выбрали для запекания мультиварку. И не прогадали!

Тушки тщательно моем и промакиваем бумажными полотенцами. Лишняя вода в процессе приготовления нам без надобности. Слышал я, что «кое-где у нас ещё порой» моют тушки с мылом... Это уж решайте сами, но мыльный вкус ни в коем случае не прибавит пикантности фазанам. А вот оливковое масло — наоборот. Поэтому обмажем тушки маслом.
На дно чаши мультиварки наливаем немного масла, чтобы блюдо не пригорело и кладём фазанов. У нас в семье малыш, так что одного фазана только немного посолили, а вот второго от души поперчили и обложили имбирём. Режим на мультиварке - «Выпечка», время — 1 час. Где-то через 30 минут тушки надо перевернуть.
Вот и весь процесс. Просто, вкусно и довольно быстро. Приятного аппетита!
Теги: #кухня

В тему





Подпишитесь на рассылку

Ваш email:
email рассылки