добавить статью
Главная » Еда » Рецепты » Основные блюда » Курица в аэрогриле

Курица в аэрогриле

Ингредиенты

Курица
тушка ~1,5-2 кг

Чеснок
3-4 зубчика

Оливковое масло
1 столовая ложка

Готовим: в аэрогриле | Категория:просто вкусно

Несомненно, курица-гриль - это блюдо с иторией. Значимое количество наших соотечественников считает его блюдом праздничного стола. То, что сегодня курица-гриль в городах скорее представитель "фастфуда", не сильно поменяло праздничный подход к вопросу. Существует несколько популярных рецептов приготовления курицы в духовке: тут и вариат приготовления на соли, и подозрительное натягивание курицы на бутылку, и специальный шомпол, который прилагался ещё к советским плитам.

Предлагаю вашему вниманию альтернативный способ приготовления - курицу в аэрогриле. Больше всего этот метод подойдёт полным кухоным неумехам, так как надо обладать недюженными способностями, чтобы умудриться испортить блюдо. Тем же, кого нельзя приписать к дилетантам, рецепт поможет съэкономить время и приготовить вкусное основное блюдо практически без усилий. Приступим.

Куриную тушку по-мясистее тщательно моем и аккуратно промачиваем бумажным полотенцем.
Чистим и натераем зубчики чеснока на мелкой тёрке. Смешиваем с оливковым маслом. Оливковое можно совершенно спокойно можно заменить на то, которое есть под рукой, чаще всего подсолнечное. Можно дать немного времени для того, чтобы масло пропиталось ароматом чеснока.
Обмазываем тушку смесью и помещаем в аэрогриль на низкую решётку. Я допустил тактическую ошибку и чеснок выложил сверху и он подгорел. По результату ничего страшного - просто убрал угольки, но всё-таки можно было бы распорядиться чесноком более рачительно.
Ставим на час, температура 230-240 градусов. Курица получается равномерно готовой и немного подрумяненная сверху. Красота!

В тему





Подпишитесь на рассылку

Ваш email:
email рассылки