добавить статью
Главная » Еда » Рецепты » Основные блюда » Овощи в аэрогрили

Овощи в аэрогрили

Ингредиенты

Баклажан
1 штука

Кабачок
1 штука

Базилик
свежий, несколько листиков

Оливковое масло
2 ст. ложки

Чеснок
2-3 зубчика

Бальзамический уксус
1 чайная ложка

Помидор
300 гр

Готовим: в аэрогриле | Категория:шикарный гарнир

Не буду спорить - овощи на гриле гриле все поголовно любить не обязаны, но в лично в моём окружении блюдо пользуется заметной благосклонностью. Во всяком случае, никто лицо не воротит. Вот и решили проверить, как получатся овощи в аэрогрили.

Перед тем, как резать овощи, надо подготовить заправку, чтобы она успела немного настояться. В оливковое масло добавляем бальзамический уксус и чеснок, натёртый на мелкой тёрке.
Баклажан и кабачок нарезаем большими кусками. Помидоры лучше взять черри и не резать, но если под рукой оказались обычные томаты, то их тоже следует порезать.
На высокую решетку кладём фольгу и на всякий случай протираем маслом, чтобы овощи не пригорели. Выкладываем овощи, поливаем заправкой и посыпаем рубленным базиликом.
Включаем на 200 градусов на 10 минут. После переворачиваем овощи и повторяем операцию.
Лучше сразу подавать на стол, так как остывая блюдо заметно "усыхает" и овощи кажутся менее сочными.

В тему





Подпишитесь на рассылку

Ваш email:
email рассылки