добавить статью
Главная » Еда » Рецепты » Сыр, хлеб, мясо и Ко » Итальянская поркетта
Итальянская поркетта. Оригинальный рецепт рулета из свиной брюшины.
Сыр, хлеб, мясо и Ко

Итальянская поркетта. Оригинальный рецепт рулета из свиной брюшины.

Итальянская поркетта

827

Ингредиенты

Свинина
свиная брюшина, кусок 1, 1,5 или 2 кг

Лимон
1 большой лимон

Чеснок
3 зубчика чеснока

Соль
соль, перец и укроп, можно добавить немного розмарина

Готовим: в духовке | Категория:просто вкусно

Оригинальный итальянский рецепт Поркетты. В России он называется “рулет из свиной брюшины”, но он далеко не такой, как в Италии, да и ладно бы, но в наших рулетах не хватает итальянских хитростей или прибавлено много лишнего. Все, что видел в рунете, – не то, а то, что пробовал в Италии, – это просто пища богов. Попробуйте и убедитесь.

Главное отличие в нашем рецепте рулета из свиной брюшины – минимум лишних и вредных продуктов, максимум натурального вкуса и максимум вкусового эффекта.

Поркетта – типичное блюдо центральной Италии. С итальянского Поркетта означает молочный поросенок. Так как Поркетта издавна готовится из годовалой свиньи до центнера весом. Свинью очищали от волос, внутренностей, разрезали и вырезали все кости стараясь оставить все мясо насколько можно целее. Потом заправляли зеленью и специями сворачивали и связывали, одевали на вертел и зажаривали или запекали в печи на дровах. Предлагаемый нами рецепт это упрощенный, намного дешевле, тоже итальянский рецепт.

Берем свиную брюшину, тут каждый выбирает по своему вкусу. Кто любит более постное мясо, выбирайте кусок, где поменьше жира и больше мяса. Но жир присутствовать должен, он ведь добавит вашему блюду сочности.

Хорошо очищаем ножом шкуру, ее обязательно оставляем, она даст нам прекрасную корочку. После чего тщательно промываем весь кусок под проточной водой. Промыв свиную брюшину, подсушите ее кухонными полотенцами.

Потом раскладываем нашу брюшину на столе, берем нож и тщательно протыкаем брюшину по всей поверхности. Теперь берем лимон, разрезаем его пополам. Одну половину выжимаем на наш кусок свинины равномерно по всей площади. Лимонной сок впитается в свиной жир, и он будет нежный и сочный. Теперь надо обильно посолить, солить не стесняйтесь, солите достаточно обильно. Поперчите черным молотым перцем. Кто желает, может взять перец поострее.

Теперь раздавите слегка зубчики чеснока, положив на зубчик плоскость ножа, и надавите на нее рукой, только не раздавите его совсем. Разложите зубчики вдоль по середине брюшины. Вторую половину лимона нарежьте, Три дольки, также как и чеснок, разложите по середине свиной брюшины.

Основное приготовление закончено. Теперь плотно сворачиваем все в рулет, связываем кухонной нитью, чтобы рулет Поркетта не развернулся.

Кладем его на противень, ставим в разогретую до 200 градусов духовку с обдувом, а уровнем ниже ставим глубокий противень с водой, чтобы был эффект пароварки.Оставляем все на 2 часа. Все просто и только из натуральных продуктов без дополнительных жиров.

А подается Поркетта или Рулет из свиной брюшины как угодно, с различными гарнирами или просто, как в Италии (там это один из фастфудов), как бутерброд с хлебом. Лучше всего брать свежий, мягкий хлеб. Хорошо подойдет чабатта, армянский лаваш (тогда получится домашняя шаурма), или узбекская лепешка. Домашний вкусный свежий хлеб придаст дополнительное вкусовое наслаждение.

Надеюсь, этот рецепт вас порадует. Оставляйте ваши комментарии и делитесь своими рецептами и идеями!

В тему