добавить статью
Главная » Еда » Рецепты » Сыр, хлеб, мясо и Ко » Маскарпоне дома

Маскарпоне дома

Ингредиенты

Сливки
20%, 500 мл

Сливки
10%, 500 мл

Лимон
1 штучка

Готовим: в мультиварке | Категория:сыр своими руками

Маскарпоне - нежный сливочный сыр родом из Италии. Он напоминает крем и часто используется в десертах. Именно этим он меня и привлёк: захотелось самому сделать чиз-кейк. Можно было, конечно, купить готовый сыр в магазине, но кулинарить так кулинарить - решил сделать маскарпоне дома.

Современность нельзя назвать благословенной эпохой человечества, но одного приемущества у неё не отнять - доступ к информации. Не надо выпытывать у заслуженных поворов или копаться в пыльных библиотеках, так что определить необходимые ингредиенты не составило труда. Для маскарпоне нужны сливки разной жирности и лимон.

Для приготовления сыра была выбрана мультиварка, но можно использовать и обычную кастрюлю.
Заливаем сливки и включаем. Следует нагреть сливки до температуры 60-70 градусов. Заливаем сок лимона и ещё минутки 3 держим на огне постоянно помешивая.
Выливаем массу в миску и даём остыть.
Откидываем на свёрнутую в четыре раза марлю и даём стечь сыворотке. Марлевый мешочек с сыром хорошо бы куда-нибудь подвесить, чтобы лучше стекало.
Готовый сыр следует переложит в миску и часов на 12 поставить в холодильник, отстояться. И можно использовать!
Теги: #сыр

В тему





Подпишитесь на рассылку

Ваш email:
email рассылки