добавить статью
Главная » Про деньги » Экономический кризис » Выборы в госдуму 2016

Выборы в госдуму 2016

Должен признать, что полностью оградить данный сайт от политики, как бы сильно этого не хотелось, не получается. А как оградиться-то? Вот есть раздел про деньги, а они к политике привязаны — не оторвёшь. Вот и вылазят на свет подобные размышления.

18 сентября 2016 года в нашем богохранимом отечестве пройдут очередные выборы депутатов в Государственную Думу Российской Федерации. Со своей стороны очень рекомендую не полениться и заскочить на свой избирательный участок и поставить галочку напротив фамилии какого-нибудь кандидата, согласно желаниям, суждениям или чем вы там руководствуетесь.

Зачем идти, всё равно от меня ничего не зависит?

Да, не зависит. Но выборы — единственный момент, когда вас вообще о чём-то спрашивают. Это родные и близкие вьются вокруг с расспросами: как поел? как поспал? а настрой какой? чем порадовать? Властям на гражданина настолько положить, что жутко становиться.

Второй момент. Если вы не пришли, то вас всё устраивает, и ваш голос очень логично плюсуют текущей власти. Согласитесь, здесь есть правда: если оказались более важные дела на 18 сентября, то очевидно, что лично вас всё устраивает. Железная логика.

Про то, что результаты будут такими, какие нужны власти

Да, это так. Каким конкретно способом это будет сделано не столь важно: прямым подлогом, подкупом избирателя, каруселями какими-нибудь - не важно. Но здесь надо помнить, что тот, кто «химичит» ЗНАЕТ реальный результат, а это уже не мало. Согласитесь, есть разница: например, реальный результат единоросов будет 65%, так и делать ничего не надо, народ всё устраивает. Чего париться-то? Можно дальше своими делишками заниматься. Совсем другое дело, если реальный результат — 20%, и вообще голосование имеет все признаки протестного.

Ну и за кого голосовать?

Лично мне никто не нравится. Вернее не так: те, за кого я бы проголосовал, баллотируются, прямо скажем, чёрте где. Весь в раздумьях. Единственное, не хочется за так называемые «парламентские партии» голосовать: очень уж они похожи на чиновников-бюрократов, а не политических деятелей. Если посмотреть на резонансные законы последний лет, то обнаружится занятная картина: депутат лично очень против, но голосует за, так как (здесь может быть любое объяснение, оно не важно). Может новые люди что-нибудь смогут изменить? Или хотя бы немножко поковырять в этом «монолите мнения».

В тему





Подпишитесь на рассылку

Ваш email:
email рассылки