добавить статью
Мой отзыв на аэрогриль: первое знакомство
Утварь

Мой отзыв на аэрогриль: первое знакомство

Отзыв на аэрогриль

Интересное, всё-таки, сегодня время для любителей готовить. Чего только не придумано в кухонной теме, кажется — баста, новый гаджет разработать просто невозможно, есть буквально всё. Не тут-то было! Разрешите представить отзыв на аэрогриль после первого первого знакомства.

Аэрогриль — это стеклянный тазик с крышкой, в которую встроена спираль накаливания с вентилятором и блоком управления. Призвание агрегата — равномерное приготовление пищи с дополнительным бонусом, подрумяниванием сверху. Откровенно говоря, изначально отнёсся к агрегату скептически, да и было с чего. Зачем плодить утварь одинакового функционала, если примерно этим занимается духовой шкаф? Червяка сомнения мне подселили друзья, угостив скумбрией горячего копчения. Скумбрия была хороша, готовилась в городских условиях, на кухне и именно в аэрогрили. Пришлось купить и себе, поиграться... любопытно же. Модель была выбрана самая простая, из управления ровно два параметра: температура и таймер отключения. В целом надо отметить, что вообще штуковина не из дорогих, самый богатый нашёл аж за 9000 рублей, что не очень пугает. Наш же обошелся в районе 2000.

Аэрогрильные игрища

Первая ассоциация со словом гриль — курица, ну или где-то кура, не суть. Вот это самое блюдо и решили приготовить первым. Тушку обтёрли чесноком в растительном масле, соль да перец, сунули в гаджет. Не трогали час, температура максимальная, 250 градусов. Я сидел на кухне, дежурил и что-то как-то так уютно от работы этой штуки стало... Подсвеченная курица готовится, вентилятор гудит, аромат — присутствует. Чуть не заснул, право-слово.

Результат порадовал. Двухкилограммовая тушка приготовилась равномерно, никакого кровяного сока не замечено, а сверху — хрустящая корочка. Красота! Оценка пять.

Вторым экспериментом стали запечённые овощи а пикантном соусе. Порубленные большими кусками баклажаны, кабачки и помидорки черри полили оливковым маслом, бальзамическим уксусом и присыпали чесночком. 20 минут на одной стороне, потом 10 — на другой и готово. Опять отлично. Тот же результат и с картошкой по-деревенски, эта которая большими дольками.

Залезли в сеть, а там — мама дорогая, столько рецептов для аэрогрили, что глаза разбегаются, чего только не готовят. Даже варенье варят. Широта для творчества присутствует.

Таким образом мой отзыв на аэрогриль однозначно положительный, деньги потрачены с пользой. Единственная, но существенная его проблема, это размер. Далеко не всегда на кухне можно найти место для объёмного тазика, как на кухонных поверхностях, так и во всяких шкафчиках. Если же вопрос пространства вас ни коим образом не касается, то берите смело: возможность без труда готовить вкусную и полезную пищу ещё никому жизнь не испортила, во всяком случае хочется на это надеяться.

В тему