добавить статью
Как выбрать молотый кофе
Продукты

Как выбрать молотый кофе

Как выбрать молотый кофе

3

Многие люди отдают предпочтение не зерновому, а молотому кофе. Такой выбор обусловлен тем, что молотые зерна считаются более полезными и вкусными. Чтобы не разочароваться в этом напитке, следует внимательно подходить к вопросу выбора. Во-первых, нужно учитывать, что для изготовления молотого кофе применяется либо арабика, либо робуста, которая отличается крепостью и горькостью. В робусте содержится значительная концентрация кофеина. Поэтому она обладает чрезвычайно бодрящим эффектом. А вот для арабики характерен более благородный вкус и насыщенный аромат.

Во-вторых, нужно обращать внимание на место происхождения молотого кофе. От местности, где собраны кофейные ягоды, зависят вкусовые качества напитка. На это также влияют показатели влажности воздуха и количество солнечных дней в году.

Это далеко не единственные критерии, которые нужно учитывать при выборе молотого кофе на сайте https://imkofe.ru/. Также важно обратить внимание на:

  • сорт напитка;
  • степень помола;
  • обжарку;
  • дату изготовления.

Сорт напитка

Производители молотого кофе используют градацию сортов, которая позволяет оценить качество напитка. В соответствии с этой градацией, существует 4 сорта молотого кофе. Естественно, предпочтительнее выбирать молотый кофе высшего или премиум сорта. Такой напиток будет полезным. При этом его цена не будет заоблачной.

Степень помола

От данного критерия зависит то, как потребитель будет варить кофе. Существует несколько вариантов. Если для приготовления кофе будет использоваться турка или гейзерная кофеварка, кофе необходимо измельчить в пыль. А вот для эспрессо-машин или фильтрационных кофеварок подойдет молотый кофе крупного или среднего помола.

При этом очень важно, чтобы зерна были одинаковыми. Иначе не будет обеспечено равномерное заваривание напитка. Следовательно, его вкусовые свойства полностью не раскроются. Именно поэтому всемирно известные бренды-производители молотого кофе всегда просеивают почти готовый продукт через особенные фильтры.

Обжарка

В соответствии с данным параметром, существует несколько способов обжарки молотого кофе: слабая, средняя, сильная и максимальная. Здесь выбор зависит только лишь от предпочтений потребителя. При этом важно учитывать свойства каждой степени обжарки. Например, сильно обжаренные зерна используются для приготовления насыщенного, но крепкого напитка.

Дата изготовления

При выборе молотого кофе следует обязательно сделать акцент на дате изготовления. Желательно покупать максимально свежий продукт. Более того, разумно отдавать предпочтение кофе, который был помолот непосредственно перед покупкой.

Также нужно обратить внимание на стоимость продукции. Молотый кофе не может быть дешевым. Если этот напиток стоит очень дешево, он не может считаться высококачественным.

Остается добавить, что молотый кофе должен быть упакован в специальную тару. Она может быть как мягкой, так и твердой. Но главное условие – упаковка для кофе должна быть герметичной.

В тему