«Генеря» на кухне, мы, хотим того или нет, обрастаем наработанными схемами, в которые встраиваются различными ингредиенты. Так, приоритетная именно для меня тема — приготовление блюд на растительном масле с имбирем, ломанным красным перцем и соевым соусом. В раскаленное масло бросаю имбирь и перец, что делает его ароматным и вкус по блюду равномерно растекается. Соевый соус добавляется прямо перед забросом того, чего в конкретном случае готовлю. На такой основе вкусно выходит мясо и дичь, рыба и овощи.
Новой для меня схемой стал сливочно-томатный соус. Как-то так сложилось, что в блюдах использовал сливочный и томатный соусы раздельно, а тут наткнулся на рецепт итальянской пасты с морепродуктами. Приготовление соуса довольно простое. Необходимые ингредиенты: сливки 20% и выше, свежие помидоры и чеснок. Основные хлопоты доставляют помидоры, так как их необходимо избавить от кожицы. Для этого их следует хорошенько ошпарить кипятком (берегите конечности). Далее в блендер с чесноком и добавляем сливки. Соус можно добавлять в блюдо, которое готовите. Следует отметить, что вливаем соус на самом последнем этапе готовки, чтобы соус не свернулся и не загустел. Собственно, всё. А приготовленные блюда получаются очень вкусными.
По этой схеме приготовлены, попробованы и внесены в оперативную память следующие блюда.
- Паста с морепродуктами. Пакет морепродуктов обжарили с луком, слили излишек жидкости, залили соусом, закинули отваренные макароны. Готово. На всё дело ушло минут 15.
- Паста с фаршем. Всё тоже самое, только вместо морских гадов говяжий фарш. По времени тоже вышло не дольше.
- Тефтельки. Готовили как обычно (фарш, рис, тушение) + в конце соус. Одна проблема у них, зато большая: сколько не готовь — исчезают моментом.
Исследовательский зуд позволит со временем расширить список, а пока — ушел на поиски новых схем и решений для кормления семьи. Подниму новый кухонный девиз: наша цель — проверенное разнообразие:)